おかげさまで今年で83周年。 これからも料理の腕とおもてなしの心を磨き 日々精進してまいります。
ご接待、会合、ご法事、お祝いなどに・・・
か っ ぽ う し ん や な ぎ 会席料理 TOPへ 
割烹 志ん柳

 忘年会おすすめ   『 宴席コース 』   ミニ会席+飲み放題   6,000円(税込) 



会席料理
¥ 7,000 (税別)
 前 菜

 お 椀

 お造り

 焼き物

 揚げ物

 強 肴

 煮 物

 酢の物

 お食事

 水菓子
会席料理
¥ 6,000 (税別)
 前 菜

 お 椀

 お造り

 焼き物

 揚げ物

 煮 物

 酢の物

 お食事

 水菓子

会席料理は ¥ 6,000 ~ ¥15,000 までございます。内容や品数は季節やお客様のご要望、その日の仕入れにより変わります。



ミニ会席
¥ 5,000 (税別)
 先付け

 お 椀

 お造り

 焼き物

 揚げ物

 煮 物

 酢の物

 お食事

 水菓子
ミニ会席
¥ 3,500 (税別)
 先付け

 小 鉢

 お造り

 焼き物

 揚げ物

 煮 物

 お食事

ミニ会席は ¥ 3,500 と ¥5,000 がございます。内容や品数は季節やお客様のご要望、その日の仕入れにより変わります。



四季の膳(あんこう祭り)
¥ 5,980 (税別)
 1月2月ころ


 冬の前菜

 あんこう味噌汁

 お造り

 あんこう唐揚げ

 あんこう鍋

 あん肝酢

 創作寿司

   +

 地元酒蔵の吟醸酒
四季の膳(貝づくし)
¥ 5,980 (税別)
 3月4月ころ


 貝の前菜

 アサリの味噌汁

 貝のお造り

 帆立貝殻焼き

 貝柱のかき揚げ

 牡蠣小鍋

 ざるそば

   +

 地元酒蔵の吟醸酒


四季の膳(山菜づくし)
¥ 5,980 (税別)
 5月6月ころ

 山菜の前菜

 山菜の佃煮

 山菜の和え物

 刺身蒟蒻

 木の芽味噌焼き

 山菜天麩羅

 道明寺山菜餡仕立

 そば

   +

 地元酒蔵の吟醸酒
四季の膳(清流まつり)
¥ 5,980 (税別)
 6月7月ころ


 鮎の酒盗等の前菜

 清流魚の小鉢

 水菜のタタキ

 お造り

 鮎唐揚げ

 細竹碗

 鱒の手毬寿司

   +

 地元酒蔵の吟醸酒


四季の膳(元気御膳)
¥ 5,980 (税別)
 7月8月ころ


 スタミナ前菜

 冷やし味噌汁

 ハモのお造り

 鰻の柳川

 穴子の揚げ物

 鰻の茶わん蒸し

 創作寿司

   +

 地元酒蔵の吟醸酒
四季の膳(秋の味覚づくし)
¥ 5,980 (税別)
 9月10月ころ


 秋の前菜

 お 椀

 秋刀魚のお造り

 秋鮭ホイル焼き

 白子揚みぞれ掛け

 木の子の天麩羅

 秋刀魚にぎり

   +

 地元酒蔵の吟醸酒


四季の膳(寒鰤・寒鱈祭り)
¥ 5,980 (税込)
 11月12月ころ


 冬の前菜

 寒鰤刺身

 寒鰤しゃぶしゃぶ

 寒鱈のどんがら汁

 きくわた酢

 寒鰤のにぎり

   +

 地元酒蔵の吟醸酒
すべての会席料理・四季の膳は予約を頂いてから
  このような新鮮な素材を取り寄せ調理します。




ご予約はお電話にて承ります。ご要望などがあればお気軽にお問い合わせください。

住所 山形県米沢市中央1丁目14番4号
TEL  0238-21-1234