お肉はちょびーっとしか無い
けどハンバーグが食いたいんじゃ!!笑
はい、そんな時はこれ
野菜入れてやっこくしましょ
6人分
豚挽き肉 ・・・300g
豆腐 ・・・半丁
卵 ・・・2個
パン粉 ・・・300g
タマネギ ・・・1玉
ニンジン ・・・1本半
ジャガイモ ・・・3個
ハンバーグ
ニンジンのグラッセ
挽肉と合わせる前に、豆腐の水気を取っておくのがよろしいかと思います。
ビチョビチョになるので笑
グラッセって、ほんとはコンソメいらない。
けど、コンソメ入れるとニンジンの生臭さが無くなるので。
アタシあの独特の匂い嫌いなんですよね
ニンジン ・・・1本
コンソメ ・・・1キューブ
水 ・・・300cc
バター ・・・適量
お肉、豆腐、卵、パン粉はこねこね。
タマネギはみじん切りにして、サッと炒めてから
こねこね。
ニンジンはすりおろしてから、こねこね。
ジャガイモは、すりおろしたら水気をギュッと切ってから、
こねこね。
水気を切るのを忘れると忘れるとビッチョビチョになります。
大変なことになります。
ビチョビチョハンバーグになります。
ぞぶぞぶ
絵日記
ぞぶぞぶ
絵日記
ぞぶぞぶ
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あとは、普通に焼いてください。
アタシは50lの確立で焦がしちゃうので、
ダメなんですよね〜・・・笑
フライパンから出す直前に、チーズを入れるといい感じにとろけてウマイんですよねー。
ぞぶぞぶ
絵日記
ハンバーグ
ニンジンのグラッセ
ニンジンの皮をむいて、厚さ7ミリ程度にイチョウ切りにしてね。
300ccの水を沸かしたら、コンソメと
ニンジンを入れて、水が全部無くなるまでやわらかくなるまでゆでてね。
最後にバターを溶かして、さっとゆでて、出来上がり。
バター入れすぎるとしょっぱくなるよ
気を付けて
はい、食べましょ。
ぞぶぞぶ
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カメラ番、リラックマもよだれたらしてます。
ぞぶぞぶ
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