春キャベツの回鍋肉

ばーちゃんの畑で採れたキャベツを使用しています♪
キャベツは何にでも使えるイイ子ですね

栄養面などのことは知りまペーんwww

キャベツ      ・・・1個

豚バラ薄切り肉 ・・・600g

みそ        ・・・大さじ6
砂糖        ・・・大さじ2
ごま油       ・・・大さじ1
しょうゆ       ・・・小さじ3
生姜        ・・・ゴロンと1個

春キャベツは、緑色が濃くて巻き巻きがゆるいのが特徴です。
(今ハヤリのゆる巻きってヤツですねw)

ビタミンCやUは熱に弱いので、生で食べるのが一番ですが、硬くて食えん!!って方は、サッと火を通すくらいにしてね!!

                     by ぞうちゃん

6人分

キャベツはやや大きめの一口サイズに。
豚肉も同じく。
調味料は、ボールなどに合わせておく。

フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
しっかりと焼き色がつくまで炒めてね。

キャベツを加え、強火にして手早く炒める。
火を弱めて、調味料を加え炒めたら出来上がり!!

はい、簡単!!

ぞぶぞぶ
 絵日記

ぞぶぞぶ
 絵日記

ぞぶぞぶ
 絵日記